Добро пожаловать в Латинскую Америку!

пятница, 26 июля 2013 г.

Cronuts

Хочу немного рассказать о новом веянии кондитерской моды - кронаты.
Придумали его в Нью-Йорке, и этот десерт быстро полюбился всем сладкоежкам! Как видно из названия, кронат - это смесь круассана и доната (пончика). Готовится он во фритюре, а тесто объединяет в себе лучшее из обоих типов выпечки.
Данное изобретение запатентовал американский повар Доминик Ансель. Ежедневно в его кондитерской выпекается 200-250 кронатов. Очередь за ними выстраивается в 5 утра, и уже к 8 все распродается.
Что самое удивительное, читая газету El Pais, мы обнаружили, что в Монтевидео тоже можно попробовать это чудо кулинарного искусство! Только одна кондитерская предлагает посетителям отведать кронаты - La Dulceria Ximena Torres (Jaime Zudañez y Roque Gaseras):

Недолго думая, мы отправились туда на встречу кондитерским приключениям! Самое кафе очень маленькое, милое и уютное. Кронаты там бывают двух видов - с ванильном кремом и дульсе де лече. Мы взяли с кремом:

Ну что я могу сказать...Это божественно вкусно! Когда меня спрашивают, на что они похожи, я затрудняюсь ответить, потому что это действительно по вкусу смесь круассана и доната. Нужно попробовать самому, чтобы понять.

Besos,
Тоня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий