В разговоре о Бразилии невозможно обойтись без упоминания о местной кухне!
Приступим сразу к делу, точнее к блюдам и напиткам:
1. Кайпиринья
Поистине национальный напиток бразильцев - готовится из местного алкоголя "кашасы" с добавлением толченого льда и большого количества лайма. Для меня было сюрпризом, что помимо традиционного лаймового вкуса, можно попробовать кайпиринью из маракуйи, лесных ягод и каких-то экзотических фруктов!
2. Бакальяу
5. Шоколад
Определенно заслуживает отдельного пункта моего повествования. Так как в Уругвае и Аргентине невозможно найти горький шоколад (с содержанием какао около 70% и больше), наткнувшись в Рио на огромный шоколадный магазин, я была вне себя от радости! Кроме различных плиток шоколада с добавками и без, там было много разных конфет, в том числе с экзотическими фруктами.
6. Пао де кехо
Пао де кехо - сырный хлеб. В Рио очень популярен, употребляют как на закуску, так и как самостоятельное блюдо. Его мы пробовали у наших друзей дома, где мы остановились.
Кроме упомянутых в этом посте блюд в Бразилии можно еще много чего вкусного отведать, просто за 3 дня, что мы там были, мы просто не успели охватить все!
Besos,
Тоня.
Приступим сразу к делу, точнее к блюдам и напиткам:
1. Кайпиринья
Поистине национальный напиток бразильцев - готовится из местного алкоголя "кашасы" с добавлением толченого льда и большого количества лайма. Для меня было сюрпризом, что помимо традиционного лаймового вкуса, можно попробовать кайпиринью из маракуйи, лесных ягод и каких-то экзотических фруктов!
2. Бакальяу
По-португальски bacalhau просто означает "треска". Это традиционное португальское блюдо: сушеная и очень соленая рыба. Однако в Бразилии бакальяу - это жареные в кляре шарики из трески. Блюдо прямо так скажем на любителя!
3. Мокека
Вот это блюдо мне очень понравилось! Мокека готовится из морепродуктов (в нашем случае это был лосось с креветками) в глиняной посуде или просто в сковороде с толстым дном. Рыба поджаривается с различными специями и огромным количеством кокосового молока так, чтобы получилось нечто среднее между супом и густой подливкой. Мокека подается с рисом (отдельно) и каким-то рыбным соусом.
4. Чураско
Чураско - бразильский шашлык. Парилья в Бразилии устроена немного не так, как в Уругвае, но это ничуть не сказывается на вкусовых качествах мяса. Чураско включает в себя несколько видов мяса: курица, говядина, какие-нибудь сердечки, ребрышки и прочее. В общем, пальчики оближешь!
Определенно заслуживает отдельного пункта моего повествования. Так как в Уругвае и Аргентине невозможно найти горький шоколад (с содержанием какао около 70% и больше), наткнувшись в Рио на огромный шоколадный магазин, я была вне себя от радости! Кроме различных плиток шоколада с добавками и без, там было много разных конфет, в том числе с экзотическими фруктами.
6. Пао де кехо
Пао де кехо - сырный хлеб. В Рио очень популярен, употребляют как на закуску, так и как самостоятельное блюдо. Его мы пробовали у наших друзей дома, где мы остановились.
Кроме упомянутых в этом посте блюд в Бразилии можно еще много чего вкусного отведать, просто за 3 дня, что мы там были, мы просто не успели охватить все!
Besos,
Тоня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий