В своем первом посте (после приветствия, конечно) я хотела бы немного рассказать о самой стране, о нашем главном герое, так сказать - об Уругвае.
До того, как сюда переехать, я практически ничего не знала об этой части света, кроме каких-то достаточно известных вещей, типа того, что здесь проходил самый первый чемпионат мира по футбола, что Наталия Орейро родом отсюда, и что Аргентина и Уругвай спорят о том, где первее появилось танго.
Но Уругвай - это не только танго, селесте, мате и дульсе де лече (dulce de leche)! Это страна с историей, со своими падениями и взлетами.
В 2011 году отмечалось 200-летие независимости Уругвая (18 июля - день Конституции). Кстати, мой дедушка тоже родился 18 июля, так что когда тут будут народные гуляния, все будут праздновать, я буду всем говорить, что это так масштабно отмечается день рождения моего дедушки! :)
В 2011 году отмечалось 200-летие независимости Уругвая (18 июля - день Конституции). Кстати, мой дедушка тоже родился 18 июля, так что когда тут будут народные гуляния, все будут праздновать, я буду всем говорить, что это так масштабно отмечается день рождения моего дедушки! :)
Итак, Уругвай. Располагается между Аргентиной и Бразилией, с востока и юга омывается Атлантическим океаном. Если быть до конца честными, то не на всю береговую линию растянулся океан. Частично, это река Рио де Ла Плата - река, которая впадает в океан, поэтому вода в ней частично соленая, частично пресная. Например, в Монтевидео еще течет река, поэтому зимой или при определенных погодных условиях вода здесь бывает коричневого цвета, который местные называют "цветом льва". Если отъехать от столицы примерно 120-150 км (например, город Пунта-дель-Есте, о котором я расскажу в отдельном посте), то там уже начинается бескрайний океан с синими водами.
Во всем Уругвае проживает всего 3 миллиона человек, 1,5 млн из которых живут в Монтевидео, т.е. все население Уругвая можно уместить в Центральном округе Москвы, например. :)
Уругвай занимает 1-е место в Латинской Америки по уровню жизни. Сюда приезжают встречать старость богатые аргентинцы (конечно же направляются они в основном в Пунта-дель-Есте). Действительно, в стране большой % населения можно отнести к среднему классу. Что в основном производит Уругвай? Мясо, вино. На 3 млн населения приходится 12 млн голов коров. Качество говядины здесь не идет ни в какое сравнение с нашей российской. Связано это с тем, что коровы здесь круглый год едят свежую траву. Климат позволяет.
К вопросу о климате - он субтропический. Времена года здесь обратные - т.е. сейчас у нас зима, а когда в России будет зима - здесь будет лето. Но зима не очень холодная - температура редко опускается ниже 5 градусов днем (это в самый холодный период: конец июля - начало августа), а ночью - до 2 градусов. Сейчас в среднем днем 10-12 градусов и дует ветер. Собственно из-за него и чувствуется адский холод! Дождь тут идет нечасто. Самое забавное - это смотреть как местные укутываются, когда градусник показывает всего 8 градусов.
Со мной случился забавный диалог где-то недели 2 назад - я ходила на овощной рынок, на улице было около 14 градусов, так что я была одета в юбку, кеды и кожаную куртку. Когда я выбирала помидоры, ко мне подошел местный старичок и с широко открытыми глазами воскликнул: "Ты должна теплее одеваться! Зима же на дворе! Бери пример с меня!". А сам он был в куртке-пуховике, вязаной шапке и варежках. Ну я ему и ответила, что я русская и не боюсь холодов. По-моему весь рынок угорал над нашим диалогом :)
Надеюсь, я вам еще не наскучила! Расскажу немного о том, как добраться до этой прекрасной страны. Кстати, между Россией и Уругваем действует безвизовый режим до 90 дней пребывания, так что, если захотите к нам приехать, bienvenidos! Долететь до Монтевидео - задачка не из легких. Мы летели Air France, и это было примерно так: 3,5 часа до Парижа, там пересадка около 1,5 часов, из которых минут 40 мы блуждали по аэропорту Шарля де Голля, потому что французы, видимо, не знаю значение слова "указатели". Затем мы летели 16 часов до Буэнос-Айреса, где наш самолет делал остановку для дозаправки. Однако по сути эта остановка есть еще одна пересадка, потому что на время дозаправки все пассажиры покинули самолет, забрали свою ручную кладь и заново прошли досмотр. Сидели мы в БА еще где-то часа 2. Затем нас ждал последний рывок длиной 40 мин, и вот мы наконец в Монтевидео! Итого получается примерно 20 часов полета. С июня до Монтевидео также можно долететь Air Europa, но пересадки в Буэнос-Айресе или Сан-Паулу не избежать. А связано это с нереально высокой стоимостью бензина в Уругвае, авиакомпаниям выгоднее дозаправляться в Аргентине или Бразилии и потом уже лететь в Уругвай. На сегодня всё. На прощание добавляю к посту флаг Уругвая.
Besos,
Тоня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий